Блог

Перед полетом

Перед полетом

Всё всегда бывает в первый раз. Первый полет на самолете – это немного волнительно. Если вы впервые собираетесь в полет, покупаете билеты самостоятельно – этот материал для вас. Мы постараемся развеять ваши сомнения и прибавить хорошего настроения и удобства на борту воздушного судна.

1. Покупайте билеты с умом.
Билеты на перелет можно купить несколькими способами. Наиболее удобный рейс или более дешевый билет можно приобрести, воспользовавшись приложениями-агрегаторами авиабилетов. Они быстро помогут найти множество предложений по интересующему вас рейсу. Если вам не нужно лететь в определенное время, вы можете заранее планировать полет и вести поиск с включенной опцией «показать самый дешевый месяц». Так вы найдете билеты с действительно привлекательными ценами.
Покупайте напрямую у оператора. Удалите данные просмотра в своем браузере (файлы cookie). Говорят, что это влияет на цены билетов. Алгоритмы считывают информацию о вашем поиске, предпочтениях и т.д. Если вы недавно совершали покупки дорогих товаров, товаров премиум сегмента, то высока вероятность того, что в результатах поиска вам выдадут наиболее дорогие варианты перелета.
Перед покупкой ознакомьтесь с дополнительными услугами и опциями. Многие лоукостеры взимают дополнительную плату за багаж, и их политика в этом отношении меняется довольно часто. Бесплатно можно пройти только с небольшим рюкзаком или сумкой. У некоторых авиакомпаний бронирование конкретного места на борту – платная опция, обратите на это внимание.

2. Позаботьтесь о своем удобстве на борту самолета.
Полет на самолете, как и любое путешествие, особенно долгое, может быть утомительным. Сделайте свое путешествие комфортнее, одевшись удобно. Выбирайте одежду, которая вас не утягивает, просторна и обеспечивает максимальный комфорт. Также не забывайте об удобной обуви, а в самолете лучше ее вообще снять, пока вы сидите на своем кресле.
Воспользуйтесь гамаком для ног. Этот удобный недорогой аксессуар не займет много места в вашей сумке. Гамак для ног позволит принять удобное положение и подарит комфорт. Просто настройте его на необходимую вам высоту.
Чтобы посадочное место превратилось в кровать, воспользуйтесь надувной подушкой для ног. Особенно полезен этот аксессуар для пассажиров с детьми. Отрегулируйте высоту подушки, чтобы получить подставку для ног или надуйте ее полностью, чтобы получить один уровень с креслом. Подушка для ног устанавливается в пространство между вашим креслом и впереди стоящим. Ваши дети будут вам благодарны, а вы спокойны.
Отдельная тема для пассажиров с детьми – туалеты на борту самолета. Через некоторое время после взлета к санузлам может выстроится не маленькая очередь. Порой мы насчитывали до пятнадцати человек и больше. Приходится ждать, но если взрослый человек в состоянии выстоять это время, то маленькому ребенку порой не объяснить, что нужно ждать минут двадцать. Возраст, когда памперс уже не применяется, а малая нужда не терпит отлагательств, особенно деликатен. На помощь придет портативный аварийный мини туалет. Надо признать, это выход из подобной ситуации не только для ребенка! И не только на борту самолета. Поможет он и в автомобильной пробке, и на скоростном автобане, да мало ли где может застать такая нужда. Жидкость в таком аксессуаре для путешествий превращается в гель и не протекает и не издает запах. После использования просто выбросите при первой возможности.
Не забудьте, так же, про маску для глаз и беруши. Беруши спасут вас от шума двигателей самолета, который может утомить за долгий перелет, а маска для сна позволит полностью расслабиться в кресле.

3. Вы носите контактные линзы? Меняйте их на очки во время полета.
Это не правило, однако ношение контактных линз в полете может вызывать дискомфорт из-за относительно сухого воздуха в самолете. Поэтому, некоторые люди могут чувствовать жжение и сухость в глазах. Чтобы полет был комфортней, и глаза не страдали, надевайте очки на время полета. Линзы можно будет надеть уже по прилету в аэропорт.

4. Позаботьтесь о безопасности багажа и своих финансов.
Современный чемодан – вещь довольно надежная. И все же, перефразируя известное выражение – на чемодан надейся, а сам не плошай. Как бы бережно не обращался персонал аэропорта с вашим багажом (а мы все же надеемся на это), от случайностей и оплошностей никто не застрахован. Замки чемодана могут самопроизвольно открыться при ударе, от давления соседних чемоданов в багажном отделении может разойтись молния, причины могут быть разные и человеческий фактор, конечно же, не исключение.
Что бы предотвратить этот неприятный факт, воспользуйтесь багажным ремнем, который предотвратит случайное или аварийное открытие чемодана. Багажные ремни бывают различного исполнения. Одинарные, крестовые, багажные ремни со встроенными весами. Ремни оснащены надежными пряжками, в которые может быть встроен кодовый замок. В кодовый замок может быть встроена функция TSA. Замок TSA (замок с функцией TSA) позволяет произвести таможенный досмотр вашего багажа сотрудниками таможни, в случае необходимости. В этом случае замок открывается мастер-ключом, не сбивается код замка и не повреждается багаж. Это удобно и безопасно, при этом вас не станут вызывать в громкоговорители на весь аэропорт.
Конечно, чемодан можно обмотать пленкой в аэропорту, но на это уходит драгоценное время, особенно в незнакомом здании. К тому же, эта процедура не бесплатна. Удобнее и надежней иметь под рукой не дорогой аксессуар в виде багажного ремня, который прослужит не один полет.
По поводу безопасности финансов. Можно с уверенностью сказать, что каждый, кто находится в аэропорту или на вокзале, рискует подвергнуться RFID мошенничеству. Что это такое? RFID (Radio Frequency Identification) – это технология бесконтактного обмена данными с помощью радиосигналов. Почти каждый из нас хранит в своем кошельке устройства, оснащенные RFID-меткой. Это банковские карты с бесконтактной оплатой. Мошенники, имеющие в своем арсенале специальный прибор, могут считать информацию с RFID-метки вашей банковской карты и воспользоваться ей для кражи денежных средств. Что бы избежать этой, мягко говоря, неприятности, воспользуйтесь специальным Футляром для кредитных карт с rfid блокировкой. Просто поместите в этот компактный и удобный футляр свои банковские карты и ни один злоумышленник не получит доступ к имеющейся на ней информации.

5. Электроника для ручной клади.
В различных аэропортах и авиакомпаниях требования по перевозке электроники могут отличаться, и имейте в виду, что требования эти существуют. Например, в British Airways к провозу в ручной клади допускаются литиевые металлические аккумуляторы с содержанием лития не более 2 г. и литий-ионные аккумуляторы мощностью не более 100 Вт-ч. В случае, если Вт⋅ч не указаны или не представляется возможным величину определить, ваш аккумулятор может быть конфискован.
Обычно на Power bank не указывают характеристику в Вт⋅ч, а указывают емкость в мА·ч. Ни чего страшного, мы подскажем как посчитать. Для расчета воспользуйтесь формулой для вычисления характеристики вашего Power bank в Вт⋅ч: емкость в мА·ч/1000 х напряжение. Например, Power bank емкостью 6000 мА·ч и выходным напряжением 5 Вольт. Эти данные вы найдете на корпусе устройства. Делим 6000 на 1000 и умножаем на 5, получаем 30 Вт⋅ч – все в порядке, можно брать на борт.
Существуют и иные ограничения на предметы для проноса на борт самолета.
В основном это:
• жидкости емкостью более 100 мл,
• острые предметы, например, ножи, ножницы, карманные ножи и т. д.,
• открытые бритвы (кроме одноразовых бритв с защитным экраном),
• газонаполненные кемпинговые баллоны,
• скейтборды,
• палатки,
• удочки,
• оружие,
• сжатые газы.
Перед полетом уточните информацию на сайте авиакомпании.

6. Взвесьте багаж заранее.
Узнайте у своей компании нормы багажа. Обычно эта информация доступна на сайте авиаперевозчика, а также будет указана при покупке билета. За перевес придется доплачивать, либо срочно переупаковывать чемоданы прямо у стойки. Это вряд ли понравится стоящим за вами людям.
Дома запросто можно взвесить чемодан на бытовых весах, а вот на обратном пути такой возможности может не быть. В некоторых отелях, в зале на ресепшен, могут быть выставлены бесплатные весы. Проверьте этот факт при прибытии в отель, но имейте ввиду, что такое встречается довольно редко и не входит в обязанности отеля. Гораздо надежнее иметь свои компактные багажные весы. Этот недорогой и удобный аксессуар для путешественников сэкономит вам кучу денег, времени и нервов. Такие багажные весы не занимают много места, они легки и всегда с вами.

7. Заранее приезжайте в аэропорт.
Чаще всего рекомендуется прибыть в аэропорт примерно за 2 часа до вылета. Это особенно важно, если у вас есть багаж, который необходимо зарегистрировать перед прохождением контроля безопасности. Актуально это и в незнакомом аэропорте. Иногда у стоек регистрации выстраиваются длинные очереди, и чем раньше вы приедете, тем быстрее вы завершите всю процедуру регистрации и досмотра.

8. Если рейс с пересадкой.
Да, мы в курсе, зачастую рейсы с пересадкой дешевле, хоть и менее удобны. Если вы купили билет на стыковочный рейс, имейте в виду, что в крупных аэропортах может быть несколько терминалов. Вы можете прилететь в один, а вылет может быть из другого терминала и придется тратить время на перемещение между ними. Обратите внимание при покупке такого билета на время, которое отведено на пересадку, и найдите информацию о терминалах. Так же, возможно потребуется переезд между аэропортами, а на это нужно еще больше времени. Не хочется об этом думать, но первый рейс может быть задержан по различным причинам и есть вероятность не успеть на стыковочный. Продумайте все эти моменты при покупке билета на рейс с пересадкой, и не забудьте проверить требование визы в аэропорту пересадки. Виза может потребоваться, например, для смены аэропорта в городе пересадки.

9. Вас укачивает? Не проблема!
Вы не одиноки! С «морской болезнью» сталкивается довольно много людей, и это не та проблема, которая может испортить впечатление от полета. В нашей прошлой публикации «Полезные советы при морской болезни» мы рассказали, как можно минимизировать этот неприятный эффект или избавится от него вовсе.
Самый простой способ справится с этой проблемой – пососать леденец или жевать жевательную резинку. Так вы выровняете давление в ушах, а посадка и взлет будут более приятными. Карамель «Взлет» – стандартный комплимент во многих авиакомпаниях перед взлетом или посадкой. Узнать заранее, будут на борту раздавать леденцы или нет, невозможно, но вы можете запастись своими. Если вы не уверены в действенности этого метода, узнайте о новых в нашей прошлой публикации.

Счастливого полета и удобных путешествий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *