Блог

Что такое TSA, или преимущества красного ромба.

TSA

Кодовый замок с TSA, с этим словосочетанием сталкивался практически каждый, кто покупал или задумывался о покупке чемодана или багажных аксессуаров. Функцией TSA оснащают свои изделия многие производители, от крупных брендов до мелких производств. Отличительным знаком таких замков является красный ромб. Как правило, эта функция несколько повышает цену багажного аксессуара, так стоит ли переплачивать за красный значок?

Аббревиатура TSA происходит от «Transportation Security Administration» – Американская Ассоциация по безопасности на транспорте. Замок с красным символом TSA открывается специальным ключом без набора кода, который при покупке подобного аксессуара вам не выдадут. Универсальный ключ для открытия замка без набора кода выдается только служащим таможни и сотрудникам этой самой организации под расписку, и пусть вас не вводит в заблуждение слово «Американская». Ряд стран присоединились к подобной процедуре, в числе таких стран Канада, Израиль, США и многие другие, и этот список постоянно растет. В этих странах существует ряд законов и норм, которые предоставляют право работникам соответствующих служб вскрыть абсолютно любой багаж, при чем присутствие владельца совсем не обязательно.

Теперь представьте, что ваш багаж вызвал подозрения у служащего таможни. Такой казус может произойти с любым пассажиром, и совсем не обязательно быть на крючке у «органов». С нами такое было в аэропорту Праги. Что-то не понравилось при просвете нашего чемодана таможеннику, при чем прошло довольно много времени после того как багаж был сдан и до вылета оставалось минут пятнадцать! На весь аэропорт прозвучала моя фамилия и вызов к пограничникам. Это было, мягко говоря, волнительно! Все обошлось благополучно, пришлось открыть чемодан, чем все и закончилось. В любом аэропорту такое возможно. На тот момент мы не обладали ни одним аксессуаром с функцией TSA, в противном случае служащие справились бы и сами, просто воспользовавшись ключом TSA. Установленный на замке код остается прежним.

Если багаж был открыт без вашего присутствия, на него будет наклеено специальное уведомление.

Если багаж или багажные аксессуары не оснащены функцией TSA, а вы пропустили вызов к специалистам аэропорта, багаж вскроют силой!

Что бы сэкономить свои нервы и время, пользуйтесь чемоданами и багажными аксессуарами с функцией TSA.

Удобных вам путешествий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *